Поиск
  • Blinkers

Очки MOSCOT – стопроцентная нью-йоркская классика.

Пост обновлен 22 янв. 2019 г.

MOSCOT – культовый независимый американский бренд оправ и солнцезащитных очков, основанный в Нью-Йорке в далёком 1915 г.


История MOSCOT началась с приезда двадцатилетнего белорусского иммигранта по имени Химан Мушкот в г. Нью-Йорк в 1899 г., где в таможенной службе на острове Эллис его фамилию записали как Москот.


Химан Москот поселился на Манхэттене в районе нижнего Ист-Сайда и так как, имел опыт работы в оптике на своей родине, начал продавать готовые очки из передвижной тележки на Орчард-стрит. А спустя 5 лет ему уже удалось открыть первый розничный магазин на Ревингтон-стрит, витрины которого были увешены большими рисованными плакатами с изображением глаз и очков. Некоторые даже считали, что оформление витрины именно этого магазина, располагавшегося недалеко от Вильямсбургского моста, послужило прототипом «гигантских глаз доктора Т. Дж.Эклберга» из романа «Великий Гэтсби», над которым писатель Ф. Скотт Фицджеральд работал в те же годы.


В 1925 году, младший сын Химана, Соломон «Сол» Москот, берет на себя управление бизнесом, а в 1935 году магазин переезжает по адресу Орчард-стрит 118, где просуществует в течение почти восьми следующих десятилетий. Ярко-желтый билборд с гигантскими очками в черной оправе, который украшал его витрину, становится символом не только бренда MOSCOT, но и всей центральной части Нью-Йорка.

В 30-е годы, во времена Великой депрессии, почти все предприятия, успешно работавшие многие годы разорились, но оптический бизнес Москотов сумел устоять. Сын Сола, Джоэл становится президентом компании в 1951 году и работает в компании более 50 лет, передав управление своим сыновьям, уже четвёртому поколению семьи Москот. В 1996 году открывается еще один магазин на углу Шестой Авеню, являющийся флагманом по сей день, а MOSCOT постепенно вырастает из районной нью-йоркской оптики в глобальный узнаваемый бренд.


В новом веке в связи с процессом джентрификации в Нижнем Ист-Сайде первый магазин MOSCOT переезжает с одной стороны Орчард-стрит на другую, в дом 108, где он и находится по настоящее время и, даже, попадает в программу экскурсионного тура по историческому Нью-Йорку. В 2013 году открывается третий магазин, на этот раз в районе Коббл-Хилл в Бруклине, фасад которого напоминает самый первый на Ривингтон-стрит, а далее открытия происходят уже в Сеуле, Токио, Лондоне и Риме. Представитель пятого поколения - Зак Москот, изучавший промышленный дизайн в Университете Мичигана начал работать в компании в 2013 году и сейчас является главным дизайнером компании.


Дизайн очков MOSCOT это непреходящая классика, насквозь пропитанная духом Нью-Йорка и неразрывно связанная с его историей. Не случайно слоган бренда: “MOSCOT is New York, MOSCOT is classic, MOSCOT is iconic, MOSCOT is CLASSICICONIC”.

Оправы и солнцезащитные очки делаются из лучших материалов, отличаются отличным качеством исполнения и представлены в двух коллекциях: MOSCOT Originals и MOSCOT Spirit. Коллекция MOSCOT Originals основана на ретро-формах из семейного архива с 30-х до 80-х годов прошлого века, а коллекция Spirit отражает новые, современные веяния в дизайне, сохраняя при этом классическую универсальность.


Очки MOSCOT завоевали большую популярность среди творческих личностей. Их предпочитали и предпочитают многие знаменитости: от Трумана Капоте и Энди Уорхола, до Тима Бертона и Джонни Деппа. Актер Д. Депп со времен съемок в триллере 2014 года «Секретное окно» носит практически только MOSCOT LEMTOSH, сделав эту модель предметом культа и главным бестселлером марки. Среди других звёздных клиентов бренда: Джефф Голдблюм, Лив Шрайбер, Дэниел Крейг, Криштиану Роналду, Пол Радд, Форест Уитекер, Том Хэнкс, Стинг, Лэнс Армстронг, Сара Джессика Паркер, Мэтью Бродерик, Канье Уэст, Леброн Джеймс, Леонардо ДиКаприо, Кифер Сазерленд, Майли Сайрус, Райан Гослинг, Рене Зеллвегер, Леди Гага, Дензел Вашингтон, Мэри-Кейт Олсен, Гарри Стайлс, 50 Cent, Джессика Альба, Азиз Ансари, Ник Джонас, Хелена Бонэм Картер, Конан О'Брайен, Деми Мур, Мишель Уильямс, Джеймс Франко, Руби Роуз, Селена Гомес, Кейт Хадсон, Крис Хэмсворт, Энн Хэтэуэй, Джейк Джилленхол, Крис Рок, Джона Хилл, Джош Хартнетт, Сьюзан Сарандон и многие другие.


Оптика “Blinkers Очки и Линзы» является авторизированным продавцом американского бренда MOSCOT в России c 2016 года.

Просмотров: 143
АДРЕCА В МОСКВЕ:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
СОЦСЕТИ

Оптика в «Аптекарском огороде»

Проспект Мира, д.26, стр. 1

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Оптика в «Центре дизайна Artplay»

ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, стр. 9

© 2018 Blinkers Очки и Линзы.